Загрузка...

(3.1 / 15)

Гагаринская центральная районная больница

Смоленская обл., г. Гагарин, пер. П.Алексеева, 9

многопрофильное медицинское обслуживание диагностика и лечение
Глав врач: Ломаков Геннадий Дмитриевич
Сайт: gagarincrb.ru
Отзыв
Анна
16.03.2016
У меня несколько лет назад диагностировали бронхиальную астму в областной поликлинике в г. Смоленске, там же назначили необходимые лекарства, которые астматикам выдают по рецепту врача бесплатно. До недавнего времени ни каких проблем с получением бесплатных лекарств не возникало(берешь рецепт у терапевта, а в аптеке по этому рецепту берешь лекарство). Сейчас у них новые правила:терапевт выписывает рецепт. затем нужно обращаться к С. И. Меркуленковой за подписью, и если она одобрит и подпишет тогда только можно получить лекарство в аптеке. В прошлом месяце я пришла с рецептом к С. И. Меркуленковой, она долго его вертела-крутила в руках, раздумывая надо ли подписывать или может я так обойдусь. В итоге сделав мне одолжение и сказав несколько не очень приятных слов в мой адрес все таки дала добро на получение препарата. Настало время идти за лекарством в этом месяце и я пошла. Пришла к терапевту, та мне выписала рецепт и я направилась к Меркуленковой, зайдя к ней в кабинет, врач меня выгнала из кабинета со спящим ребенком на руках, по причине своего обеда. Через какое-то время она меня позвала в кабинет и сказала, что я часто хожу за рецептом( один раз в месяц, как и положено). Что лекарство она мне будет выписывать раз в два месяца. Когда я ей сказала что лекарство мне необходимо каждый месяц, на что мне мне был ответ :" Тебе надо мол лекарство иди и покупай его за деньги ". "Во всей стране кризис, и мы тоже жить хотим ". Я ей говорю:" Почему я должна покупать то, что мне положено получать бесплатно? Со словами "не надо тут качать права ", она выставила меня из кабинета, напомнив мне о том, чтобы я каждый месяц за лекарством не являлась. Это что же получается, что теперь надо покупать все за свои деньги, вместо того, чтобы получать это бесплатно, то что полагается? И простите где взять на это деньги? Не каждый имеет такую возможность. Лекарство 1 турбухалер стоит от 2000т. р. И что значат слова много уважаемого доктора? : "Во всей стране кризис, и мы жить хотим"/ Они значит жить хотят, а другие нет что ли? Как можно прожить без препарата, без которого нет возможности нормально дышать. И мне не понятен еще о тот факт, почему именно Меркуленкова решает давать бесплатное лекарство или нет, если Смоленск дает добро? В общем, я в полном недоумении.
Отзыв
Татьяна
16.02.2016
Моего отца оперировали тут - удаляли аденому простаты. В итоге 4 месяца мой отец не может поправится. Ведущие специалисты Москвы исправляют "работу" врачей, сделали папе сложнейшую операцию, которая длилась 4 часа. Делали пластику и т. д. Все в шоке. Хирурги говорят. что врач, который делал папе операцию понятия не имеет, что такое анатомия человека. Просто вырвал кусок из тела и зашил. об обслуживающим персонале вообще без дрожи говорить не могу. Хамы, вымогатели, звери какие-то. Если родные не будут ухаживать, то пациенты просто вымрут в таких условиях. Вообще в больнице царит полная антисанитария, вместо постельного белья тряпки и повсюду тараканы. Врачи ни за деньги, ни без денег помочь пациенту не могут и не хотят. Безразличие и халатность. На ночном дежурстве пьяные хирурги. Не попадайте туда никогда, это то же самое, что сразу на кладбище. Здоровья всем!
Отзыв
Марина
07.07.2019
Подскажите, где в городе Гагарин берут справки для Банка для совершения сделки по отчуждению квартиры, что не состоишь в психоневрологическом и наркологическом диспансере?
Отзыв
Валентина
16.04.2019
моя сестра приехала на прием к врачу Столяровой М. А. та посмотрела и отправила ее домой. Выходя из поликлиники сестре стало плохо и она снова вернулась к врачу. Ей сделали укол и со словами "едь домой" выпроводили. Сестре лучше не стало. Ее положили в реанимацию, но через сутки с реанимации сестру перевели в неврологическое отделение. Там ее продержали ночь. Утром пришел врач Зацепин А. И. и просто выгнал больного человека. Я стала звонить и спрашивать почему они ее не лечат, на что мед. персонал неврологии стал угрожать мне полицией. И еще когда сестру оформляли в приемном покое забрали все вещи. А когда выписывали то обнаружилось, что пропал мобильный телефон и деньги оставленные на обратный билет. Что же теперь делать мало того что бесплатно лечить не хотят, так там еще и воровство процветает. Что теперь умирать если у тебя нет денег.
Отзыв
наталья
07.12.2012
Отвратительное обслуживание мед. персонала. Вымогание денег, наглость врачей - сводит с ума...
Отзыв
Павел
24.05.2012
К счастью, не приходилось обращаться в Гагаринскую больницу по серьёзным проблемам. Только по случаю необходимых справок и по плановым мед осмотрам. Не стоит наверное говорить о самом факте этих осмотров, тупо сбор подписей от врачей. Предприятие, где работаешь обязано оплатить это мероприятие и обеспечить ежегодное посещение каждым работником мед осмотра. Поликлиника, в свою очередь честно обеспечивает пускание "пыли в глаза". Возмут кровь с вены, но анализов никто никогда не видел. Иногда заставят сдать мочу, но этот анализ выливается в раковину по мере наполнения "стола для баночек". Делают ЭКГ, но её никто не читает, просто подшивается в карточку. Кто-то может сказать, что хотя бы самое элементарное и необходимое - флюорография делается и выявляется страшная болезнь туберкулёз, так нет! Просто ставится штампик в обходной лист и всё. У меня произошёл случай на другом месте работы, в другой области. Нужно было найти результаты последней флюорографии, но за последние десять лет этих снимков в поликлинике нет. Они говорят, что всё отправили в область. Но я-то знаю, что я флюорографию не проходил ни разу, просто каждый год получал "штампик". Бывает некоторые сотрудники, которые реально имеют проблемы со здоровьем, пытаются получить консультацию во время таких мед осмотров. И на вопрос "есть ли жалобы" наивно отвечают "есть жалобы". Тогда доктор презрительно слушает жалобу и даёт консультацию записаться на приём, потому что сейчас ему некогда, нужно пропустить ещё человек 40 в течении часа по медосмотру. Я это писал только от возмущения как работает это "учереждение", а вернее не работает. Ведь я пока здоровый человек, но в ужасе представляю каково бывает людям, которые вынуждены обращаться туда с реальными проблемами со здоровьем. Врачи и медперсонал не подойдут к твоей койке, пока родственники или сам не "положишь в карман халата". Не чураются и продуктами брать у деревенских. (Это рассказывают мои родственники и знакомые, кто лежал в этой больнице). А над врачом-алкоголиком охиравает весь район, но он всё работает много лет, ведёт приём, лыка не вяжет, перегаром дышит, трясущимися руками молоточком по коленкам стучит... Да и не один он там такой... Ужас, беспредел... Слов нет... Говорят, зарплата у них маленькая. Но она у всех такая. Про совесть говорить не приходится, её просто нет. А как говорят, на нет и суда нет.
Отзыв
Сергей
09.04.2012
Боже упаси туда попасть, мы туда уже не ходим, даже в поликлинику, это не врачи, это сборище барыг, там не лечут- там только калечат. Гагаринская больница-её больницой то не назовёшь-это морг один, в прямом смысле этого слова
Отзыв
ТАТЬЯНА
20.02.2012
14 февраля 2012г, я обратилась в Гагаринскую ЦБ для получения справки от окулиста в женскую консультацию, так как стою на учете по беременности. отстояв в очереди около часа с направлением от врача, наконец пришла и моя очередь, тут из кабинета вышла медсестра Фетисова Надежда Михайловна и ничего не объясняя начала кричать на меня как на собаку дворовую приговаривая -Иди записывайся, че стоишь мол. НА что я задала вопрос. -Вы можете нормально с людьми разговаривать, а не кричать к вам за помощью обращаются??? А мне в ответ эта хамка извините за выражение ответила, больше никак не назовешь ответила. -НИЧЕГО СТРАШНОГО С ТОБОЙ НЕ СЛУЧИТСЯ!!!! НАХОДЯСЬ В ШОКЕ ОТ УСЛЫШАННОГО ХАМСТВА СО СТОРОНЫ НАШИХ ВРАЧЕЙ, Я СПУСТИЛАСЬ В РЕГИСТРАТУРУ, ЗАПИСАЛАСЬ, И ВНОВЬ ПОДНЯЛАСЬ К КАБИНЕТУ. МУЖЧИНА КОТОРЫЙ БЫЛ ЗА МНОЙ УЖЕ ПРОШЕЛ, Я РЕШИЛА ПОЙДУ ЗА НИМ. Выйдя последующий раз данная особа начала приглашать по одному человеку всех кто были за мной, как будто меня вообще нет. -Я задала вопрос. -Извините а как же я. ведь эти люди за мной очередь заняли и я сижу тут уже неизвестно сколько и беременная. -А мне в ответ грубым, хамским тоном, словно собаке!!!! -И что ни че посидишь!!!! и я сказала что к таким врачам я обращаться не хочу и не буду, а в ответ не менее грубее мне ответили!! -Обратишься еще, куда денешься!!!! И как вы считаете могут ли такие врачи работать с людьми!!!??? И где их настоящее место!?быдло, хамство как собак пинают старик ты или беременная или еще кто! Что это за поведение! Я написала жалобу у главного врача в какой-то пыльной непонятной тетрадке. трудно назвать книгой жалоб и предложений-даже! Но на этом я не остановлюсь. Будем идти выше! Что бы хоть какое-то внимание людям уделяли! а про зарплату!!! да многие врачи и 2тыс. не заслуживают это точно!!!
Отзыв
Виктор
25.11.2011
А вот мне пришлось попасть в стоматологию, очень не хотелось идти... Попал на прием к пожилой даме - Шустова, зуб конечно не удалила, щеку порвала хорошо, но конец приёма был еще интереснее - так как якобы обезболивающий укол - "импортный" нужно оплатить 200 рублей. Поинтересовался про пломбы, также она - Шустова, просит за пломбы для зубов 140р, 200 и так далее, вот из-за таких врачей у нас нет достойного лечения, может кто подскажет каким образом можно привлечь к уголовной ответственности данного "медика"
Отзыв
Татьяна
07.11.2011
:-x История проста и банальна, не в пример реакции специально обученного медицинского персонала, призванного на охрану нашего с вами здоровья. Обрабатывал деревянную деталь не замысловатой конструкции. И как это неоднократно бывало с каждым из нас, одно неловкое движение и вот она заноза, тут как тут. Да не просто заноза, а довольно крупный осколок щепы, причем вошел глубоко. Как не пытался извлечь самостоятельно, не вышло. Делать нечего, обратился в районную Гагаринскую больницу 7 ноября 2011 года, в службу скорой помощи. В чем, как говорится был, так и зашел – кроссовки, рабочая одежда, не для раута конечно туалет, но ничего из ряда вон выходящего. Медперсонал с высоты своего опыта и положения, осмотрел мой внешний вид, нехотя отвлекся от умных разговоров с коллегами, и оперативным консилиумом постановил – подобные травмы не входят в компетенцию столь высоко ученых сотрудников Минздрава, и прямая дорога теперь к специалистам иной категории - хирургам, да травматологам. Только вот незадача, часы приема этих специалистов абсолютно не совпали со временем, когда мне потребовалась помощь, а ноющая боль абсолютно не располагала ждать до следующего приемного дня. Миндздрав всегда предупреждал: не занимайтесь самолечением, это может привести к серьезным негативным последствиям для вашего здоровья! А в итоге все к тому и пришло. Хорошо хоть в аптеке попалась сердобольная продавщица, посоветовала что именно купить для дезинфекции, помогла извлечь кусок непокорного дерева и вернуть работоспособность конечности, перебинтовала и с житейской простотой избавила от необходимости мучаться до следующего приемного дня. Я понимаю, что у врачей скорой помощи есть задачи и более важные, чем излечение заноз, и отнимать их драгоценное время от спасения человеческих жизней недопустимо, но почему можно выставить человека из медучреждения, когда ему требуется медицинское вмешательство? Специфика национальной медицины или огромная занятость, может внешнего вида побрезговали? Отмечу, что все сотрудники «неотложки» в тот момент были абсолютно свободны, и пребывали в стадии отдыха от спасения умирающих, и с легкостью нашли время, для того сделать мне замечание по-поводу грязной обуви. Что помешало этим людям, обладающим специальными знаниями, навыками и инструментарием, уделить пять минут рабочего (! ) времени и оказать мелкую помощь тому, кто в ней нуждался, остается не ясным. :-x :cry:
Отзыв
Татьяна
01.11.2011
Обнаружила на сайте Гагаринской ЦРБ опрос о заслуженной зарплате врачей. Тиким как Смирнов и Хромченко надо платить 2000 рублей:на хлеб, а воды из-под крана попьют. Даже наверно две тысячи много. Может быть потом будут "ближе" к народу....
Отзыв
Оксана
20.10.2011
скажите пожалуйста у вас делают мамографию?
Отзыв
Власовец Юрий
10.10.2011
подскажите, пожалуйста электронный адрес Гагаринской ЦРБ, приемной или отдела кадров
Отзыв
Татьяна
04.07.2011
Я и мой несовершеннолетний сын приехали в д. Родоманово на выходные. 12 июня 2011 года на моего сына совершено нападение группой лиц-избили моего сына, не рискуя ждать скорую помощь мы отвезли ребенка в полуобморочном состоянии в Гагаринскую районную больницу. То ли мы нарушили ночной сон, то ли вообще явились не вовремя, только доведя сына под руки до дверей- сыну в приемном отделении приказали подниматься на 3 этаж, а мне перед носом захлопнули дверь. Сотрудницу не интересовало сможет ли он самостоятельно подняться. Минут через 15 и мне велели подняться. И что же я обнаружила, поднявшись:сидит мой сын на кушетке согнувшись(далее установленные травмы:перелом костей носа, сотрясение мозга, ушибы грудной клетки.... )весь в крови, что глаз не видно. на мой вопрос:"Почему ребенку не обработали раны на лице? " я получила ответ:"Пусть идет в 7 палату и ложится спать, а меня пригласили в ординаторскую. Доктор Хромченко, ждежуривший в ту ночь был со мной груб и твердил одно итоже:"Оставляете или будете забирать". Я была в шоке, а у моего сына состояние было куда хуже:болевой синдром, нервный стресс. Я поняла, что говорить с этим доктором об этике общения бесполезно, я дошла до 7палаты, мой сын сидел как в бреду. Я попыталассь ему хотя бы обмыть нос, сгустки крови засыхали на лице кусками, дышать ему было трудно, а меня выгнали на улицу. На следующее утро я приехала в больницу. Обратилась к дежурному доктору Казакову-он меня успокоил, подтвердив, что угрозы жизни моего сына нет. В этот день я сама обработала лицо своему сыну, привезя с собой перекись водорода. Ну а в среду было что-то ужасное. Найдя лечащего врача Смирнова, я по непонятным мне на тот момент причинам не могла понять такого грубого отношения. Каждый мой вопрос был встречен аггресией вроде того:Что вы мамаша везде свой нос суете? "А вопросы были самые банальные:"Каково самочувствие сына и какие препараты назначены(у сына медикаментозная аллергия)". Сделав рентген носа и гр. клетки(не без моего вмешательства)14 июня 2011 года в 11. 20 мы стали ожидать результата и описание снимков. (Об оперативности можно только мечтать... ) На следующий день я, подозревая, что описание с утра готово не будет, приехала в больницу в 14. 10 обратилась к доктору Смирнову за результатом. Мне было сказано:Сядьте и ждите, будет время-приму. Ждала я до 16часов, заглянула в ординаторскую и поинтересовалась, не забыл ли про меня доктор. У нас произошла словесная перепалка и в результате я услышала:Езжайте в свою Москву, там вас вылечат и там будешь права свои "качать". Только после этого поняла, что причиной всему такому хамскому отношению было то, что я и мой сын проживаем в Москве. Я со слезами на глазах обратилась за помощью к заведующему хирургическим отделением Абраменкову. Только благодаря его вмешательству-огромное спасибо ему за человеческое отношение-мне удалось узнать результаты рентгеновских снимков, заключение невропатолога о сотрясении мозга и не желая больше оставлять своего сына в этой больнице япросила написать выписку и забрать ребенка для дальнейшего обследования по месту жительства. Пока у нас работают такие доктора можно говорить не о излечении больных, нуждающихся в знаниях грамотных и порядочных врачей, а о том как бы не попасть к такому доктору. Мой сын сказал:"Я не останусь здесь больше, видимо негатив выливался на него после моего ухода. Хочу обратиться к главному врачу больнице :"Неужели Вам недорога репутация вашего лечебного заведения? "Побольше бы таких специалистов как Абраменков к сожалению не запомнила его имя и отчество. Простите. И все-таки доктор Смирнов неграмотно оформил мне выписку, о чем я в ближайшее время вынуждена буду обратиться с заявлением. Сын находился в стационаре с 13 по 15 июня, а он поставил дату выдачи справки 14 июня. Двойной стресс мы испытали с сыном. Желаю все здоровья и никогда не попадать в такие жуткие ситуации.
Отзыв
Оксана
29.03.2011
Хочу оставить свой отзыв не о больнице, а о её неквалифицированном работнике, Пардаевой Наталье Парамоновне, которая в настоящее время работает фельдшером в д. Петушки Гагаринского р-на, её познания в области медицины оставляют желать лучшего, но беда даже не в этом: она на пенсионерах построила свой нелегальный бизнес, спекулируя препаратами по завышенным ценам, хотя закупает в аптеках в 2-3дешевле, если старушки отказываются покупать у неё-идут устрашающие угрозы в их адрес. Старушки, боясь, что фельдшер не окажет в нужный момент им помощь, которая всегда заключается только в вызывании скорой и укола! Люди берегите своё здоровье-не доверяйте проходимцам, Пардаева Наталья вам поможет только опустошить ваш кошелёк. Может прочитав мой отзыв Ломаков Геннадий Дмитриевич примет меры.

Добавить отзыв

Кликните для выбора на звездочку