Загрузка...

(3.7 / 25)

Детская городская поликлиника № 61 Филиал № 3 (бывш. детская поликлиника №115)

г. Москва, 2-я ул. Синичкина, 6

проезд м. Авиаматорная, далее трамваем 43, 32, 46. ЛПУ является филиалом №3 детской поликлиники 61. Медицинская помощь оказывается детскому населению района Лефортово.
Глав врач: Макогоненко Андрей Павлович
Сайт: mosgorzdrav.ru/dgp115

Врачи:

Отзыв
Ирина
19.07.2016
Хотели прикрепить новорожденного ребенка к поликлинике. Предоставили полный пакет документов. Отказали по причине отсутствия регистратора и предложили приходить через неделю. Ходить по поликлиникам с месячным ребенком по такой жаре? Кроме этого у нас подошло время проходить диспансеризацию. Рецепт на питание второй месяц не можем получить. Отдельно надо сказать о безобразном прикреплении домов к молочным кухням. Добираться до молочной кухни с шоссе Энтузиастов 26 до Волочаевской, 20 приходится либо 3, 3 км пешком (39 минут в одну сторону), либо с пересадками на общественном транспорте. Раньше было прикрепление к пункту на Красноказарменной. Тоже не близко, но кто-то решил, что над жителями микрорайона можно издеваться бесконечно. Чиновникам от медицины все-равно куда на служебных машинах ездить?
Отзыв
Maria
10.05.2016
Физиотерапевт ДГП № 61 филиала 3 Тагиева Наталья Васильевна сегодня нас не приняла и отнеслась к нам крайне грубо. Такого хамского отношения к пациентам мы еще не видели! Врач работает до 15:00. У нас талон был на 14:20. Мы пришли в 14:40. Ждали врача (внимание! ) 30 минут! После того, как врач уже в нерабочее время приняла пациентов с талончиками на 14:00 и 14:10 наступила наша очередь. Тагиева, увидев нас, не впустила в кабинет, и мы, стоя на пороге с маленьким ребенком, выслушивали, что нас она не будет записывать на массаж, а, если даже и запишет, то массаж у нас будет только через 3 месяца. Врач при этом даже не соизволил посмотреть нашу карту и назначение невролога! После всего услышанного, Тагиева Н. В. отдала нам медицинскую карту в руки и отпустила восвояси! Насколько нам известно, отдавать карту в руки - прямое нарушение! Мы ничего не поняли и пошли к заведующей поликлиники. Женщина терпеливо нас выслушала, объяснила ситуацию, что в поликлинике существует ряд проблем: не хватает массажистов и нет должного физиотерапевтического лечения. Мы пошли выше. К сожалению, руководитель поликлиники был на совещании. После подобного отношения сложилось впечатление, что от данной поликлиники не жди ничего хорошего - не будут лечить и еще ни за что НАХАМЯТ!
Отзыв
Татьяна
10.12.2019
Около 3х лет назад был капитальный ремонт. Поэтому поликлиника выглядит эстетично и чисто. Хорошее руководство, помогают в случае обращения. Очень удобный кабинет Здоровое детство, и справку дадут, и расскажут все, и запишут.
Отзыв
Елена
20.11.2019
Мне нравится наша поликлиника. Информацию по прививкам донесят в полном объеме и свовременно. Вакцины есть. Врачи за собой и гигиеной следят, выглядят опрятно. Младшему ребенку выписывают бесплатные рецепты.
Отзыв
Ирина
16.10.2019
Поликлиника хорошая. Для меня важнее всего здоровье ребенка и вот тут участковый врач наш главный помощник. Болеем без осложнений. Таблеток пьем немного. Все течение болезни контролируется анализами и тщательными осмотрами.
Отзыв
Екатерина
20.09.2019
Поликлиника неплохая. Все-таки главное, это люди, которые тут работают. Потому что правильный диагноз первичнее хорошей мебели или полного отсутствия очередей. А если поставят не то и лечить будут не от того, пусть и в отличном интерьере, так разве оно надо??? Слава богу, врачи у нас прекрасные, а остальное ерунда.
Отзыв
Ольга
28.07.2019
С врачами в конце лета, действительно, туговато. Но с другой стороны, все хотят отдыхать летом, а не в "жарком феврале". Тут двоякая ситуация... Сама как наемный работник врачей понимаю, а как мама - так мне тоже не удобно. Но в итоге прихожу к мысли, что это, все-таки, не платная клиника, чтобы обслуживали 24 часа в сутки 7 дней в неделю, поэтому на персонал зла не держу.
Отзыв
Наталья
18.05.2019
Истинная правда!!! была беременная на последних сроках, загоняли безжалостно! готовили в августе ребенка в школу. Врачей в поликлинике было не найти. Постоянно отсылали в другие у черта на куличиках.
Отзыв
Саша
07.04.2019
Терминалы записи -удобная штука. Еще рядом висит расписание дежурств консультантов по этим терминалам, хотя они и так почти всегда на месте. Но если вы зайдете, например, в субботу, то можно посмотреть как они работают в будни.
Отзыв
Марина
01.03.2019
Наш участковый врач Князева ни разу при мне не опоздала на прием. Всегда вовремя. А мы обычно чуть раньше начала приема приходим, так что это я точно увидела бы. Еще хочу сказать большое спасибо за чуткость и внимательность врачу-ортопеду Анатолию Николаевичу Иванову. Ребенка осматривает, как будто перед запуском в космос, очень тщательно.
Отзыв
maxim
26.11.2019
Врачи приходят, опоздав на 20-30 минут! Нафига тогда запись на прием!!!!!?????? Приходишь и ждешь полчаса, а то и поболее!!! И так всегда! Не единичный случай!
Отзыв
admin
26.11.2019
А ближайшая ДКП где?  На карте нажмите ссылку "Медицинские центры рядом" и смотрите
Отзыв
maxim
26.11.2019
обязательно переведу своих детишек в другую поликлинику.
 А ближайшая ДКП где?
Отзыв
Гуля
29.09.2019
Дозвониться по телефону вызова врача на дом - невозможно! По телефону неотложной помощи - невозможно! В регистратуре принять заявку на вызов врача на дом отказались. Предложили звонить заведующей. Заведующая не отвечает. И так каждый раз, когда ребенок заболевает. В этот раз лечимся от ОРВИ уже 3 недели, в пятницу выписали в садик, но после пятничного посещения поликлиники (в очереди из больных детей) опять поднялась температура - 38, 6. Нет слов.
Отзыв
Юлия
15.05.2019
Хочу выразить благодарность медсестре Воронковой Вере Александровне. Внимательный, отзывчивый человек, очень грамотный специалист, отличный собеседник, способный успокоить и поддержать в трудную минуту. Побольше бы таких людей в нашей Российской медицине!
Отзыв
Ольга
14.05.2019
Выражаю искреннюю благодарность врачам и медицинским сестрам ДГП №115 за высокий профессионализм, за внимательное отношение к пациентам, за индивидуальный подход к каждому больному. Отдельная благодарность зав. отделения Леоненко Лидии Борисовне, мед. сестре Сорокиной Татьяне Михайловне и, конечно же, нашему всеми любимому участковому педиатру, Викторовой Людмиле Ивановне. Людмила Ивановна - врач от Бога. В поликлинике работает уже более 30 лет. Все дети её очень любят. Это действительно незаменимый человек! Огромное спасибо, Людмиле Ивановне, за её сердечную теплоту и милосердное отношение ко всем её маленьким пациентам. Мама ребенка-инвалида Корельская О. А.
Отзыв
надежда
28.04.2019
С приходом в нашу поликлинику подшиваловой можно поставить крест на учреждении. Все врачи хорошие ушли от нее, развела бумажную тягомотину и бюрократию, обязательно переведу своих детишек в другую поликлинику и напишу письмо в управу района.
Отзыв
Елена
24.04.2019
Не смогла пройти мимо. Как жаль, что на эмоциях мы чаще всего выливаем именно негатив, а все хорошее воспринимаем как должное и молчим об этом! Я сама в детстве наблюдалась в этой поликлинике, а теперь вот и с дочкой туда ходим. За это время что-то изменилось в лучшую сторону, что-то в худшую. Многие отметили, что нет специалистов - это действительно большая проблема, которую надо решать. Но те немногие врачи, которые в поликлинике остались, несмотря на нововведения в системе здравоохранения, загружены работой по самые уши и отдуваются за всех и при этом не теряют своей человечности, отзывчивости! У меня дочка на инвалидности уже год и все это время я не чувствую себя брошенной врачами на произвол судьбы: всегда подсказывают куда обратиться, как лучше поступить, на что имеем право. Очень жаль, что уволились наши педиатры: Меркулова Людмила Александровна и Серикова Людмила Сергеевна - никогда не бросали на произвол судьбы и всегда, когда дочка находилась в сложном состоянии, ходили без вызова по нескольку дней на дом, чтоб проверить и скорректировать лечение, к каждому ребенку у них был индивидуальный подход. Медсестра Воронкова Вера Александровна - всегда готова помочь, подсказать, выписать необходимые рецепты, направления. Оставшись без педиатра на участке, перескочили к Мареичевой Ольге Олеговне - спасибо ей, что не отказалась от нас и относится как к своим, помнит все наши "болячки" и делает назначения в зависимости от индивидуальной предрасположенности. Недавно попали на прием к неврологу Робустовой Ольге Юрьевне - спасибо ей за то, что она согласилась написать заключение для МСЭ, знаю, что многие специалисты очень не любят писать заключения и находят тысячи причин, чтоб этого не делать. Ну и конечно, хочу поблагодарить заведующих Леоненко Лидию Борисовну и Подшивалову Оксану Остаповну - за время оформления инвалидности приходилось бывать у них чуть ли не каждый день и никогда не услышала плохого слова, всегда подсказывали как лучше поступить, консультировали при заболеваниях, быстро оформляли необходимые бумаги и для МСЭ, и для санатория, записывали к специалистам, сами давали направления, чтоб я не стояла в очереди к педиатру, выписывали необходимые лекарства. Очень надеюсь, что наша поликлиника пополнится специалистами, отличными педиатрами!
Отзыв
Елена
03.04.2019
Прочитала отзывы и просто не смогла не ответить!!! Я очень довольна нашей поликлиникой. Да, сейчас есть некоторые неудобства с посещением специалистов, но я уверена, что это временно. Это как с любыми нововведениями, необходимо время на адаптацию. Замок то поменяешь в двери или оденешь новые туфли, в любом случае надо привыкать. Совершенно не согласна с негативными отзывами. В этой поликлинике наблюдаются двое моих сыновей, которые являются детьми-инвалидами, и уверяю всех, что НИ РАЗУ не было такой ситуации, в которой я осталась бы один на один со своей проблемой! Весь персонал чуткий и отзывчивый, а заведующая Лидия Борисовна просто милейшей души человек! А впрочем у меня даже нет слов, которыми я смогла бы отблагодарить ее за все то, что она сделала и продолжает делать для моих детей! Оксана Остаповна не так давно стала заведующей, но она всегда готова помочь, и ни разу не была занята настолько, чтобы отказать в помощи кому бы то ни было. Многие пишут, что нет врачей на участке, но ведь сейчас электронная запись к врачу, и даже если приходя на прием с ребенком выясняется что нет педиатра к которому была запись, то в том же кабинете, который указан на талончике, обязательно ведется прием одной из заведующих. А по поводу летнего периода, о котором много здесь написано, врачи тоже люди, и у них тоже есть и семьи и дети, и отпуск летом хотим не только мы со своими детьми, но и врачи со своими детьми. Могу только посоветовать родителям. Надо организовать самого себя и делать все заранее, а не за неделю до школы бегать по поликлинике и скандалить, что не можете записаться к врачам, а времени до школы или садика осталось неделя-две, ведь карту можно подготовить и весной, пройти всех специалистов и только сдать анализы в конце августа, которые кстати готовятся 1-2 дня, и никакой беготни!
Отзыв
Наталья Коновалова
03.03.2019
поликлиника 115 - рядовая поликлиника, в которой убрали специалистов (как и во многих других). Педиатры находятся на грани выживания (на некоторых участках нет врачей вообще). Узнав о том, что с нашего 14-го участка уходит Шельцина Белла Евгеньевна, спешу поблагодарить ее за своих четверых детей, которых она лечила в течении 10лет (вот-вот родится пятый - до ухода останется пару месяцев и на то спасибо). Хочу отметить, что в прошлом году она выявила у нас атипичную пневмонию, вызванную микоплазмой. Мы успешно глотали антибиотики всей семьей по ее рекомендациям, и никаких повторений и осложнений не происходит, когда люди, игнорирующие ее советы болеют повторно и тяжелее. Если бы была бы возможность оставить Беллу Евгеньевну на дальнейшую работу у нас на участке, я бы ею обязательно воспользовалась!!! Одна надежда на то что этот бардак с медициной (и образованием) временный, и та тает с каждым днем!!
Отзыв
Анна
13.12.2019
Я если честно просто в шоке на работу персонала данной поликлиники на нашем участке врача попросту нет и неизвестно когда появится и появится ли вообще таковой. должны ходить домой в итоге я никого невижу уже 2 недели почти. сегодня звонила вызвать на дом сказали что сегодня придут время уже 6 вечера а никого досихпор так и нету. ребёнок заболел а нам ещё даже месяца нет. буду писать жалобы во все возможные инстанции тк для меня это всё уму непостижимо
Отзыв
Александра
25.11.2019
За 9 лет похода по разным врачам в этой поликлиники можно отметить только одного самого ответственного, внимательного и по настоящему любящих детей - это Девятайкина Галина Анатольевна врач педиатр, очень жаль, что ушла с 11 участка, зато повезло подросткам. А вот к специалистам, то не записаться, то их нет с этим в поликлиники очень большая проблема.
Отзыв
Даша
11.10.2019
Полностью Дашу поддерживаю! Если не знаешь ситуации в поликлинике, можешь попросту со школой пролететь. Ну какой умник додумается утверждать отпуска сотрудников на август, а то и начала сентября, когда намечается жаркий период приема в сады и школы? Даже если вы в июле подсуетитесь, все равно будете, как веник с ребенком по городу летать. В этой поликлинике видите ли половины специалистов нет. И давно прмчем! Ну и зачем она такая надо?
Отзыв
Алиса
15.09.2019
Летом сюда вообще бессмысленно приходить, хотя нужно многим мамам именно в августе. В школы и садики как-то же надо оформляться, для этого врачей пройти из списка. А тут врачей нужных попросту нет! Их не хватает. Они то в отпуске, то болеют, то ушли. Посылают в другие места, где тоже просто так не запишешься, да и ехать прилично. Врачей хорошими тоже не назовешь. Особого интереса к здоровью деток не проявляют, стараются побыстрее осмотреть и закрыть дверь. А есть и такие, к кготорым попросту попадать на прием не посоветуешь, вообще непонятно, откуда что берут.
Отзыв
Екатерина
26.07.2019
Хочу поблагодарить замечательный и очень добрых педиатров этой поликлиники за такое теплое отношение к нашим малышам!

Добавить отзыв

Кликните для выбора на звездочку