Загрузка...

(3.9 / 3)

Санаторий "Долина Нарзанов" (ранее - санаторий "Восход") в Железноводске

Ставропольский край, г. Железноводск, ст. Бештау, ул. Глинки, 1-а

санаторно-курортное лечение, бывший санаторий "Восход", структурное подразделение ОАО "РЖД"
Глав врач: Ропай Елена Павловна
Сайт: rzd-spa.ru/sanatorium/voshod
Отзыв
александр сергеевич
18.12.2016
в феврале 2017 еду в санаторий 7й раз мне нравится отдохнуть от городского гула в тишине поэтому верен этому санаторию
Отзыв
Ольга
30.11.2019
Были этим летом (2019г) с ребенком в санатории "Восход", ныне "Долина Нарзанов" в г. Железноводске. Путевку дали в соцзащите, так как ребенок на инвалидности. Этот санаторий участвует в программе "Мать и дитя", поэтому было нас много: детки с разными заболеваниями и родители. Когда приехали в санаторий были, мягко сказать, в ужасе. Сопровождающий нас доктор сказал, что такого он еще не видел. Но по порядку. Расселили быстро, номера обычные, от такого санатория лучшего и не ждали. Все, что необходимо в номере было, в некоторых даже кондиционеры. Встретила нас грохочущая музыка, рядом, оказывается, детский лагерь (это музыка и шум с 8 утра и до 22 часов почти ночи каждый день) метрах примерно в 10ти. У кого окна выходили на лагерь сходили с ума от громкой музыки. Администрация с этим ничего поделать не могла. Здание 4-х этажное, небольшое. Перед ним клумбы и лавочки, высохший фонтан и забор из железных прутьев, отделяющий лагерь. Днем наши детки смотрели с интересом как играют, танцуют и веселятся дети по ту сторону забора и не понимали, почему им туда нельзя. Мобильной связи и интернета нет, но если забраться на верхний этаж, выйти на балкон и вытянуть руку с обычным кнопочным телефоном, можно пообщаться с родными. Территория маленькая: помимо клумб с лавочками, можно было ходить вокруг здания санатория, а оно маленькое: с одной стороны детский лагерь, с другой - непроходимый лес. Источники далеко, только ехать на санаторном автобусе или маршрутке и такси за деньги. Утром привозили водичку и ставили на первом этаже. Бассейна нет. Из врачей видела только терапевта и педиатра. Было много деток с сахарным диабетом, а эндокринолога нет! Процедуры, наверное, как и в других санаториях такого уровня. Понравились души и подводный массаж. Грязелечение проводилось по 10-15 минут, знающие люди говорили, что это мало и нужно минут по 45. Гала-камера похожа на пыльную комнату. Дышать в ней было тяжело, у меня аллергия на пыль. Еще мой ребенок увидел тараканов и блох в номере. В первые дни в столовой давали детям просроченные йогурты и творожные сырки, произведенные в феврале месяце. Персонал, зачастую, хамоватый. Жалобы на все это безобразие воспринимали как личную обиду и отвечали соответственно. Заведующую за три недели не видели ни разу, наверное, пряталась. Спасали положение девушки-официантки в столовой. Очень внимательные и вежливые, знали всех детей по именам и кто что любит из еды. Ну и, конечно, наш оптимистичный настрой и самое вкусное в мире пятигорское мороженное! Все-так приехали отдыхать! На месте не сидели. Ездили на экскурсии, гуляли по парку в Железноводске, забирались на гору Железная. Рядом железнодорожная станция Бештау, ездили в Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск, купаться тоже ездили на электричке на озеро на ст. Новопятигорская. Места потрясающе красивые! С удовольствием поедем еще, но только не в этот санаторий.
Отзыв
Виктория
26.10.2019
Отдыхали в сентябре с семьей. Очень понравилось. Отношение персонала великолепное. Месторасположение удивительное, воздух чистый, вокруг лес. Возили на автобусе на воду, что очень удобно. Отдельное спасибо главному врачу Ропай Елене Павловне и врачу Елене Александровне за чуткое и благожелательное отношение. Лечение понравилось, особенно подводный душ-массаж (отдельное спасибо Людмиле Михайловне). Питание отличное, спасибо девочкам Галине и Светлане за внимательное отношение. В общем, отдых удался на славу. Обязательно приедем еще.
Отзыв
Алевтина
20.07.2019
Санатория нормальный, все основное там можно получить. Отношение персонала хорошее, ближе к нейтральному, без услужливости. Тут наверняка работа не сильно ценится. Зато сами люди хорошие и это касалось в общем-то всех. Врачи не просто наобум процедуры назначали, а осматривали, спрашивали. Питание неплохое, качество продуктов нормальное и готовили блюда неплохо. Парк отдельное впечатление произвел, просто чудесно там прогуливаться. Вообще же могу сказать, что стоимость путевок завышена, не нашла тут ничего такого, чтобы ее оправдать.

Добавить отзыв

Кликните для выбора на звездочку